Торговая Россия
Rambler's Top1001:15 MSK, 21 октября 2018 года

на первую страницу раздела
Информация о Конкурсе
Жюри конкурса
Фотогалерея
Спонсоры и участники
Спонсоры Конкурса
Информационные партнеры
Список участников
Итоги конкурса
История Конкурса
Конкурс ’2006
Конкурс ’2005
Конкурс ’2004
Конкурс ’2003
Другие...

IX Конкурс «Лучший ресторан Петербурга 2007».
декабрь 2006 г. – май 2007 г

Компания «Торговый Петербург» завершает IX ежегодный Конкурс «Лучший ресторан Петербурга 2007».
Это общегородское мероприятие давно стало известным и престижным не только среди ресторанов и компаний, работающих в сфере HoReCa, но и среди горожан. 18 мая 2007 года состоялась Церемония награждения Конкурса «Лучший ресторан Петербурга» 2007 года.

Итоговый пресс-релиз Конкурса 

Фотогалерея с Церемонии награждения 

Этот Конкурс стал особо актуальным в связи с призывом Валентины Матвиенко совершенствовать ресторанный бизнес Петербурга.

Основная задача Конкурса - помочь рестораторам в их нелегком деле. А профессионалы ресторанного бизнеса, которые входят в состав членов жюри, помогают организаторам осуществлять эту задачу. В итоге выигрывают все - и рестораторы, и петербуржцы, и гости нашего города.

Ежегодно подведение итогов Конкурса - одно из самых ярких событий весны Петербурга. В прошлом году Церемония собрала 600 гостей. Это были: известные рестораторы, руководители компаний, работающих на рынке HoReCa (Hotel, Restaurant & Catering) и известные люди Санкт-Петербурга.

 

Основные цели Конкурса

Номинации Конкурса

Кто входит в жюри Конкурса

Основные принципы конкурса

Что дает ресторану участие в конкурсе?

Стоимость и условия участия

Форма Заявки на участие (в формате Word)

 

Все этапы Конкурса и мероприятия, проходящие в его рамках, широко освещаются в популярных и специализированных изданиях Санкт-Петербурга и Москвы, на интернет-сайтах, а также на радио и телевидении.

Основные цели Конкурса:

  • Определить лучшие рестораны в своей категории и довести эту информацию до широкого круга потребителей;
  • Создать информационную среду, которая позволила бы рестораторам знакомиться с достижениями коллег, быть в курсе новых тенденций, своевременно реагировать на промахи в работе, решать возникающие проблемы;
  • Способствовать повышению уровня и культуры обслуживания в ресторанах и кафе города;

В 2006 году в финале Конкурса приняло участие 64 заведения Санкт-Петербурга.

Номинации:

В 2007 году Конкурс проводится по 10 номинациям:

  • «Рестораны класса «Люкс»;
  • «Рестораны высшего класса»;
  • «Рестораны первого класса»;
  • «Рестораны национальной кухни высшего класса»;
  • «Рестораны национальной кухни первого класса»;
  • «Концептуальные рестораны»;
  • «Кафе и бары»;
  • «Кофейни и кондитерские»;
  • «Открытие года»;
  • «Ресторанное шоу».

В состав жюри Конкурса входят:

  • специалисты ресторанного бизнеса - управляющие крупнейших ресторанов Петербурга, известные шеф-повара;
  • руководители и топ-менеджеры ведущих компаний Санкт-Петербурга;
  • редакторы специализированных и популярных средств массовой информации СПб и Москвы;
  • представители компаний-спонсоров Конкурса.

Основные принципы Конкурса:

  • жюри посещает рестораны анонимно ;
  • рестораны каждой номинации оцениваются по критериям, специально разработанным для проведения Конкурса с учетом мирового опыта;
  • каждый участник получает подробное обоснование полученных оценок, описание плюсов и минусов заведения, необходимое для его дальнейшего развития;
  • конфиденциальность (оценочный лист с замечаниями, пожеланиями и рекомендациями представителей Жюри вручается только владельцу или руководителю ресторана).

В соответствии с регламентом Конкурса, работа ресторана оценивается более чем по 50 критериям, которые входят в разделы:

  • атмосфера;
  • организация обслуживания;
  • меню, кухня и карта вин;
  • способность персонала решать проблемные ситуации;
  • дополнительные услуги для клиентов;

Максимальное количество баллов по всем критериям – 100 баллов.

 

Что дает ресторану участие в конкурсе:

Сам факт участия в конкурсе подтверждает высокий уровень Вашего заведения!

  • возможность быть в курсе последних тенденций и веяний, вводить в свой бизнес новые идеи, учиться друг у друга;
  • возможность взглянуть на работу своего заведения глазами как коллег-профессионалов, так и клиентов;
  • возможность определить уровень своего заведения в заявленной номинации
  • стимул для повышения уровня обслуживания посетителей и качества работы всего заведения;
  • возможность широко заявить о своих достижениях и привлечь новых посетителей;
  • директор ресторана получает оценочный лист с замечаниями жюри и пояснениями к оценкам, т.е. результат своеобразного консалтингового исследования заведения, которое призвано способствовать дальнейшему развитию предприятия;
  • бесплатное участие во всех мероприятиях для ресторанов, проходящих в рамках Конкурса: «Ярмарке вакансий», церемонии подведения итогов Конкурса и награждения победителей;
  • победителям в каждой номинации вручается медаль и свидетельство о присвоении звания  «Лучший ресторан Петербурга-2007» (победителем считается заведение, набравшее более 90 баллов);
  • всем заведениям – номинантам, набравшим более 60 баллов вручаются специальные дипломы участников Конкурса;
  • победителям в специальных номинациях вручаются специальные призы
  • конкурсанты получают памятные подарки и призы от организаторов и спонсоров Конкурса;
  • информация о ресторанах-участниках размещается в специализированных изданиях, интернет-ресурсах, что способствует повышению рейтинга заведения и притоку новых клиентов;

Лауреаты и конкурсанты могут использовать эмблему и медаль Конкурса для собственной рекламы

 

Стоимость и условия участия:

Для участия в конкурсе руководителю ресторана, кафе, бара, кофейни следует:

  • оформить ЗАЯВКУ на участие в Конкурсе и передать ее в Оргкомитет,
  • оплатить регистрационный сбор за участие,
  • принять 4-х членов жюри за счет заведения
    (для всех номинаций, кроме кофеен – обед или ужин: холодная или горячая закуска, основное блюдо, десерт, горячие напитки, вино средней ценовой категории, для кофеен и кондитерских – горячие напитки на основе кофе, напитки из предлагаемого не кофейного меню, закуски, десерт, мороженое),
  • ресторанам класса «люкс» и высшего класса необходимо  предоставить в Оргкомитет меню и карту вин ресторана для их оценки представителями «Школы вин Сомелье»

Регистрационный сбор за участие в Конкурсе для ресторанов, кафе, баров составляет 3500 рублей + НДС (18%)

Форма Заявки на участие в формате Word

 

Генеральные
информационные партнеры


Стратегический
информационный партнер

Официальные
информационные партнеры

Версия для печати
 


© 2001 - 2005, INFOTRADE.RU (8.06.2008 20:48:38)
При использовании материалов ссылка на www.infotrade.ru обязательна
По вопросам работы сервера обращайтесь к администратору admin@infotrade.ru          


Rambler's Top100