Торговая Россия
Rambler's Top10020:02 MSK, 22 апреля 2019 года

на первую страницу раздела
Текущий конкурс
Фотогалерея
История Конкурса
Информация о Конкурсе
Жюри конкурса
Спонсоры Конкурса
Список участников
Победители конкурса

Пятый профессиональный конкурс 
«Лучший ресторан Петербурга – 2003»

 

В январе-апреле 2003 года в Санкт-Петербурге прошел пятый профессиональный Конкурс «Лучший ресторан Петербурга».

Конкурс проводился в семи категориях:

  • рестораны класса «люкс»

  • рестораны высшей категории

  • рестораны первой категории

  • кафе, бары, бистро
    (обслуживающие через официантов)

  • кофейни и кондитерские

  • рестораны национальной кухни (высшая и первая категория)

 

Генеральный спонсор конкурса - компания «Сварог»

   

 

В состав профессионального жюри Конкурса вошли:

  • Валентин Дальский - директор ресторана Клуба «Талион»,
  • Виктория Соболевская - начальник ресторанной службы отеля «Коринтия Невский Палас»,
  • Светлана Ржевцева - управляющая ресторанным комплексом «Русская рыбалка» и «Карл и Фридрих»,
  • Серж Фери - шеф-повар ресторанов «Матросская тишина», «Кабаре Хали-Гали» и «Зов Ильича»,
  • Эрик Вассер - управляющий ресторана «Ле Франсе»,
  • Патрик Гранжиен - шеф-повар ресторана «Бистро Гарсон»,
  • Анна Бут - менеджер ресторана «Барбазан» Рэдиссон САС Ройал Отель,
  • Наталья Прошина - управляющая ресторанным комплексом т/ц «Сампсониевский»,
  • Игорь Шарбатов - директор «Школы Вин Сомелье»,
  • Алексей Шапошников - президент Петербургской Ассоциации Барменов,
  • Рокко Джоффре - директор отдела по развитию торгового обмена Генерального Консульство Италии,
  • Бернард Дагуассат - атташе по потребительским товарам торгового представительства Генерального консульства Франции,
  • Хендрик К. Й. Эвераарс - генеральный консул Нидерландов,
  • Теруми Мурамацу - генеральный консул Японии,
  • Александр Кардышевский - заместитель консула Почетного Консульства Испании,
  • Бескровная Марина Борисовна - председатель Комитета по туризму и развитию курортов Администрации Санкт-Петербурга,
  • Игорь Иванов - старший брэнд-менеджер компании «Сварог»
  • Патрик Бодар - генеральный директор компании «Мини-Макс»
  • Андрей Громов - директор представительства компании «Концерн Dieta» в СПб
  • Дмитрий Гуляев - руководитель ресторанного отдела компании «Алеф Кофе»
  • Сергей Тыкке - директор компании «AMR»
  • Дмитрий Филиппов - генеральный директор компании «Север-Трэйд»
  • Татьяна Паленова, главный редактор журнала «Golden Time»
  • Дмитрий Грозный, представитель журнала «Ресторатор» в СПб
  • Наталья Аксенова, главный редактор журнала «Империя вкуса»
  • Ирина Тиусонина, главный редактор журнала “WHERE Saint-Petersburg”
  • Юлия Кантола, главный редактор журнала «Все для магазина, ресторана, отеля, склада»
  • Татьяна Алексеева, руководитель проекта, журнал «Инфоскоп»
  • Елена Доставалова, главный редактор журнала “Ночной портье”
  • Ольга Шульдинер, НП «Торговый Петербург», директор
  • Елена Почечихина, руководитель Конкурса

Представители жюри инкогнито посещали рестораны, кафе, бары, кафетерии и наблюдали профессиональным взглядом за всем, что происходило вокруг их столика.

Исходя из своего опыта, специалисты оценивали уровень обслуживания, меню, кухню и карту вин, эстетическое оформление и дизайн, способность персонала реагировать на «проблемные ситуации», предоставление различных дополнительных услуг, атмосферу ресторана.

В соответствии с регламентом конкурса, работа ресторана оценивалась более чем по 50 критериям; они составлены таким образом, что «подправить» что-нибудь в работе ресторана непосредственно к визиту жюри практически невозможно - исключаются как случайные плюсы, так и случайные минусы. Жюри оценивало конкурсантов по 100-балльной системе. При такой оценке исключена вероятность, того, что участники конкурса наберут равное количество баллов.

Итоги Конкурса были подведены на торжественной церемони 21 апреля в ресторане «Империал» отеля Коринтия Невский Палас.

   

На церемонии присутствовали: директора и управляющие и шеф-повара ресторанов, кафе и кондитерских – участников Конкурса, представители других известных ресторанов города, члены Жюри, редактора ведущих изданий Петербурга и Москвы, представители Консульств европейских стран, Администрации города (всего около 150 человек).

Перед церемонией награждения приглашенные смогли познакомиться с продукцией и услугами, которые представляют компании-спонсоры мероприятия. Мини-выставка была организована в зале «Москва-2» .

В каждой номинации был определен победитель, которому были вручены медали и свидетельства (дипломы) о присвоении звания победителя конкурса «Лучший ресторан Петербурга- 2003». Остальные участники получили дипломы лауреатов, а также специальные призы от организаторов и спонсоров Конкурса.

Генеральный спонсор Конкурса, компания «Сварог», предоставила (ресторану «Амадеус») в качестве специального приза обучающую поездку в один из винодельческих регионов Европы.

Оргкомитет Конкурса «Лучший ресторан Петербурга» - компания «Торговый Петербург».

Тел/факс (812) 320-2453, 320-2455, 166-4310 

E-mail: restoran@infotrade.ru .

Версия для печати

Обращаем Ваше внимание, что Вы находитесь на архивных страницах.
Чтобы просмотреть текущую информацию о данном проекте, перейдите на главную страницу

 


© 2001 - 2005, INFOTRADE.RU (12.02.2006 11:07:00)
При использовании материалов ссылка на www.infotrade.ru обязательна
По вопросам работы сервера обращайтесь к администратору admin@infotrade.ru          


Rambler's Top100