Торговая Россия
Rambler's Top10022:15 MSK, 19 апреля 2019 года

на первую страницу раздела
Текущий конкурс
Фотогалерея
История Конкурса
Информация о Конкурсе
Жюри конкурса
Спонсоры Конкурса
Список участников
Победители конкурса
Отметки жюри

Седьмой профессиональный конкурс «Лучший ресторан Петербурга – 2005».

Организаторы: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Администрации Санкт-Петербурга, НП «Торговый Петербург» при поддержке Комитета по внешним связям и туризму.

VII Конкурс «Лучший ресторан Петербурга-2005» проводился по восьми номинациям: рестораны класса «de Luxe», высшего и первого класса, рестораны национальной кухни высшего и первого класса, концептуальные рестораны, кафе и бары, кофейни и кондитерские.

В 2005 году за звание «лучший» боролись 79 заведений (в 2004 в Конкурсе участвовало 67 претендентов).

Основной этап конкурса – анонимное посещение ресторанов членами жюри проходил с начале марта до конца апреля. Торжественная церемония награждения участников и победителей конкурса «Лучший ресторан Петербурга –2005» состоялась 27 апреля 2005 года в Гигант-Холле (Казино Конти). В ней приняли участие около 400 рестораторов Санкт-Петербурга.

Победители конкурса «Лучший ресторан Петербурга –2005» 

Положительные моменты, отмеченные жюри при посещении заведений-участников конкурса 

 

Основные цели Конкурса

Категории

Кто входит в жюри Конкурса

Основные принципы конкурса:

Что дает ресторану участие в конкурсе?

Стоимость и условия участия

Форма Заявки на участие (в формате Word)

Ресторанная Ярмарка Вакансий

Основные цели Конкурса:

  • определить лучшие рестораны в своей категории и довести эту информацию до широкого круга потребителей
  • ввести в деловой оборот профессиональные стандарты и критерии оценки работы ресторанов
  • дать более точное представление о состоянии ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга
  • создать информационную среду, которая позволила бы рестораторам знакомиться с достижениями коллег, быть в курсе новых тенденций, своевременно реагировать на промахи в работе, решать возникающие проблемы

 

Генеральный спонсор Конкурса «Лучший ресторан Петербурга – 2005» – компания «Сварог»

   

 

В 2005 году Конкурс проводился по восьми категориям:

  • рестораны класса «люкс»;
  • рестораны высшей категории;
  • рестораны первой категории;
  • рестораны национальной кухни высшего класса;
  • рестораны национальной кухни первого класса;
  • концептуальный ресторан;
  • кафе, бары, бистро (обслуживающие через официантов);
  • кофейни и кондитерские (обслуживающие через официантов);

В состав профессионального жюри Конкурса вошли:

специалисты ресторанного бизнеса - управляющие крупнейших ресторанов Петербурга, известные шеф-повара

представители Консульств стран Европейского Союза и Азии

редакторы специализированных средств массовой информации СПб и Москвы

представители компаний-спонсоров Конкурса

представители Барменской Ассоциации России, Школы вин «Сомелье» и других профессиональных организаций

Основные принципы конкурса:

  • жюри посещает рестораны анонимно
  • все рестораны оцениваются по единым критериям, разработанным для проведения конкурса с учетом мирового опыта
  • каждый участник получает подробное обоснование полученных оценок, подробное описание плюсов и минусов заведения, необходимых для его дальнейшего развития
  • конфиденциальность (оценочный лист с замечаниями, пожеланиями и рекомендациями представителей Жюри вручается только его владельцу или руководителю ресторана)

Работа ресторана оценивается более чем по 50 критериям, которые входят в разделы:

  • атмосфера
  • организация обслуживания
  • способность персонала решать проблемные ситуации
  • меню, кухня и карта вин
  • дополнительные услуги для клиентов

Максимальное количество баллов по всем критериям – 100 баллов.

 

Что дает ресторану участие в конкурсе? 

Сам факт участия в конкурсе подтверждает высокий уровень Вашего заведения!

  • директор ресторана получает оценочный лист с замечаниями жюри и пояснениями к оценкам
  • информация о каждом ресторане будет размещена в специализированных СМИ и интернете
  • бесплатное участие во всех мероприятиях для ресторанов, проходящих в рамках конкурса: «Ярмарке вакансий», «Конкурсе бариста», «Конкурсе официантов» и других
  • участие в церемонии подведения итогов
  • победителям в каждой категории вручается медаль и свидетельство о присвоении звания «Лучший ресторан Петербурга-2005»
  • всем заведениям-номинантам, набравшим более 60 баллов вручаются специальные дипломы
  • победителям в специальных номинациях вручаются специальные призы
  • остальные конкурсанты получают памятные призы и подарки от организаторов и спонсоров Конкурса

Лауреаты и конкурсанты могут использовать это звание и эмблему Конкурса для собственной рекламы.

Стоимость и условия участия

Участие в Конкурсе для ресторанов, кафе, баров – 2000  рублей +НДС

Для участия в конкурсе руководителю ресторана следует:

оформить ЗАЯВКИ на участие в конкурсе принимаются Оргкомитетом с 1 декабря 2004 по 30 января 2005 года (Заявку можно отправить Оргкомитет по тел./факсу: 320-2458, 320-2455, 166-1722 или e-mail: restoran@infotrade.ru);

оплатить участиев конкурсе;

принять 4-х членов жюри за свой счет
(обед или ужин: холодная или горячая закуска, основное блюдо, десерт, горячие напитки, вино средней ценовой категории);

ресторанам класса люкс и высшей категории предоставить в Оргкомитет меню и карту вин ресторана для их оценки представителями «Школы вин Сомелье».

Форма Заявки на участие в формате Word

Сроки посещения ресторанов-участников членами Жюри – с 1 декабря 2004 года по 30 марта 2005 года

 

Оргкомитет Конкурса «Лучший ресторан Петербурга» – компания «Торговый Петербург»:

тел.: (812) 320-2458, 320-2455,
факс: (812) 166-1722

e-mail: restoran@infonrade.ru

Руководитель проекта – Людмила Авраменко

 

Версия для печати

Обращаем Ваше внимание, что Вы находитесь на архивных страницах.
Чтобы просмотреть текущую информацию о данном проекте, перейдите на главную страницу

 


© 2001 - 2005, INFOTRADE.RU (21.12.2005 01:49:00)
При использовании материалов ссылка на www.infotrade.ru обязательна
По вопросам работы сервера обращайтесь к администратору admin@infotrade.ru          


Rambler's Top100