Торговая Россия
Rambler's Top10022:14 MSK, 19 апреля 2019 года

на первую страницу раздела
Текущий конкурс
Фотогалерея
История Конкурса
Информация о Конкурсе
Спонсоры Конкурса
Список участников
Победители конкурса

VIII Конкурс «Лучший ресторан Петербурга – 2006».

Организатор НП «Торговый Петербург».

Это общегородское мероприятие давно стало известным и престижным не только среди ресторанов и компаний, работающих в сфере HoReCa, но и среди горожан. В 2006 году за звание «лучший» боролось 102 заведения

17 мая 2006 года в Гигант-Холле (Казино Конти) состоялась торжественная Церемония награждения победителей VIII Конкурса «Лучший ресторан Петербурга 2006».

Победители конкурса «Лучший ресторан Петербурга 2006» 

 

Основные цели Конкурса

Номинации Конкурса

Кто входит в жюри Конкурса

Основные принципы конкурса

Что дает ресторану участие в конкурсе?

 

Все этапы конкурса и мероприятия, проходящие в его рамках, широко освещаютсяв популярных и специализированных изданиях Санкт-Петербурга и Москвы, на интернет-сайтах, а также на радио и телевидении.

Основные цели Конкурса:

  • определение лучших ресторанов в каждой номинации
  • определение лучших ресторанов в специальных номинациях (открытие года)
  • определение лучшего шеф – повара, метрдотеля, сомелье, официанта в каждой категории
  • введение в деловой оборот профессиональных стандартов и критериев оценки работы ресторанов
  • создание информационной среды, которая позволила бы профессионалам ресторанного дела знакомиться с достижениями коллег, быть в курсе новых тенденций, следить за изменениями конъюнктуры рынка
  • информирование общественности о лауреатах Конкурса, развитии и достижениях ресторанного бизнеса в целом
  • содействие продвижению ресторанов-участников Конкурса путем создания различных информационных поводов

Номинации:

В 2006 году Конкурс проводится по девяти номинациям:

  • «Рестораны класса «Люкс»;
  • «Рестораны высшего класса»;
  • «Рестораны первого класса»;
  • «Рестораны национальной кухни высшего класса»;
  • «Рестораны национальной кухни первого класса»;
  • «Концептуальные рестораны»;
  • «Рестораны китайской кухни»;
  • «Кафе и бары»;
  • «Кофейни и кондитерские»;

Кто входит в жюри Конкурса:

  • специалисты ресторанного бизнеса – управляющие крупнейших ресторанов Петербурга, известные шеф-повара, представители «Школы вин Сомелье»;
  • редакторы специализированных и популярных средств массовой информации СПб и Москвы;
  • представители компаний-поставщиков продукции для сегмента HoReCa;

Основные принципы Конкурса:

  • жюри посещает рестораны анонимно (Сроки посещения ресторанов-участников членами жюри – с начала февраля по конец апреля);
  • все рестораны оцениваются по единым критериям, разработанным специально для проведения Конкурса в Санкт-Петербурге с учетом мирового опыта и результатов проведения Конкурса в прошлые годы;
  • каждый участник получает подробное письмо с обоснованием полученных оценок, что, несомненно, является ценной информацией для анализа работы заведения;
  • конфиденциальность (оценочный лист с замечаниями, пожеланиями и рекомендациями представителей Жюри вручается только его владельцу или руководителю ресторана)

В соответствии с регламентом Конкурса, работа ресторана оценивается более чем по 50 критериям, которые входят в разделы:

  • атмосфера;
  • организация обслуживания;
  • меню, кухня и карта вин;
  • способность персонала решать проблемные ситуации;
  • дополнительные услуги для клиентов;

Максимальное количество баллов по всем критериям – 100 баллов.

 

Что дает ресторану участие в конкурсе:

Сам факт участия в конкурсе подтверждает высокий уровень Вашего заведения!

  • возможность быть в курсе последних тенденций и веяний, вводить в свой бизнес новые идеи, учиться друг у друга;
  • возможность взглянуть на работу своего заведения глазами как коллег-профессионалов, так и клиентов;
  • возможность определить уровень своего заведения в заявленной номинации
  • стимул для повышения уровня обслуживания посетителей и качества работы всего заведения;
  • возможность широко заявить о своих достижениях и привлечь новых посетителей;
  • директор ресторана получает оценочный лист с замечаниями жюри и пояснениями к оценкам, т.е. результат своеобразного консалтингового исследования заведения, которое призвано способствовать дальнейшему развитию предприятия;
  • бесплатное участие во всех мероприятиях для ресторанов, проходящих в рамках Конкурса: «Ярмарке вакансий», церемонии подведения итогов Конкурса и награждения победителей;
  • победителям в каждой номинации вручается медаль и свидетельство о присвоении звания  «Лучший ресторан Петербурга-2006» (победителем считается заведение, набравшее более 90 баллов);
  • всем заведениям – номинантам, набравшим более 60 баллов вручаются специальные дипломы участников Конкурса;
  • победителям в специальных номинациях вручаются специальные призы
  • конкурсанты получают памятные подарки и призы от организаторов и спонсоров Конкурса;
  • информация о ресторанах-участниках размещается в специализированных изданиях, интернет-ресурсах, что способствует повышению рейтинга заведения и притоку новых клиентов;

Лауреаты и конкурсанты могут использовать эмблему и медаль Конкурса для собственной рекламы

 

Оргкомитет Конкурса «Лучший ресторан Петербурга» – компания «Торговый Петербург»:

тел./факс: (812) 320-2458, 320-2455,

e-mail: restoran@infotrade.ru

Руководитель проекта – Марина Павлович

 

Версия для печати

Обращаем Ваше внимание, что Вы находитесь на архивных страницах.
Чтобы просмотреть текущую информацию о данном проекте, перейдите на главную страницу

 


© 2001 - 2005, INFOTRADE.RU (16.01.2007 12:18:38)
При использовании материалов ссылка на www.infotrade.ru обязательна
По вопросам работы сервера обращайтесь к администратору admin@infotrade.ru          


Rambler's Top100